Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Главная / Новости
Новости

Золотой фонд отечественного образования

27.09.2022 11:42 / 

На Всероссийском педагогическом совете образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко были объявлены имена лучших преподавателей по итогам 2021−2022 учебного года.

В их число вошли педагоги барнаульского Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» и его филиала в Бийске.

Участники мероприятия обсудили широкий круг вопросов: от результатов завершившегося учебного года до планов работы на ближайшие 9 месяцев. Однако самым волнительным моментом стало объявление имен лучших преподавателей образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко – тех педагогов, кто показал самые высокие результаты в 2021−2022 учебном году.

Под их руководством одаренные школьники неоднократно становились победителями и призерами различных олимпиад и конкурсов проектов. Мастерство этих педагогов позволяет воспитанникам центров детского научного и инженерно-технического творчества, успешно работающих в российских регионах, получить глубокие знания в области естественных наук и стать студентами ведущих отечественных университетов. Напоминаем, что уже третий год подряд 100% выпускников барнаульского ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» и его филиалов в Бийске и Рубцовске поступают в вузы на бюджетные места.

Среди тех, кто внес наибольший вклад в эти успехи и достижения в 2021−22 учебном году, педагоги Алтайского края:

- Константин Соломатин, к.ф.-м.н., педагог Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» (г. Барнаул), признанный лучшим преподавателем физики,

- Елена Морозова, к.б.н., преподаватель Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», ставшая лучшим преподавателем химии,

- Антон Сидоренко, к.т.н., преподаватель Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», названный лучшим преподавателем информатики и программирования образовательной системы Фонда Андрея Мельниченко;

- в номинации «Лучший олимпиадный тренер» победил преподаватель Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», к.т.н. Александр Аполонский.

«Мы очень благодарны Фонду Андрея Мельниченко за высокую оценку нашего коллективного труда и за поддержку одаренных детей! – выразил общую благодарность Константин Соломатин. – Желаю всем нам новых открытий, новых возможностей проявить себя и высоких результатов в дальнейшей работе, чтобы плоды наших совместных трудов были востребованы, принесли детям пользу и послужили трамплином для новых достижений».

Подводя итоги Всероссийского педагогического совета, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник обратился к его участникам: «Я хочу, чтобы вы никогда и ни перед чем не останавливались, работали ещё усерднее и помнили, что наша работа — это не чудеса и не какой-то мгновенный эффект. Все достигнутые нами результаты представляют собой кропотливый, ежедневный и очень системный труд. Я желаю каждому из вас и ваших учеников как можно больше побед в новом учебном году и успехов в вашей тяжелой и трудоемкой работе, за которой стоит будущее всей России».

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5−11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

https://www.youtube.com/c/aimfond

Все новости