Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Главная / Новости
Новости

В АлтГТУ стартовал новый учебный год Президентской программы подготовки управленческих кадров

22.09.2022 13:37 / 

В Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова начался новый учебный год для слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров.

В этом учебном году участниками программы в АлтГТУ стали 31 человек – специалистов и управленцев из более, чем 25 организаций Алтайского края.

Обучение будет проходить по двум программам: «Менеджмент» и «Финансовый менеджмент». В 2022−2023 учебном году программа реализуется на двух площадках: в Барнауле и в Бийском технологическом институте АлтГТУ.

20 сентября в техническом университете состоялось торжественное открытие программы. Слушатели Бийского технологического института приняли участие в собрании онлайн.

С приветственным словом к слушателям обратились: проректор по непрерывному образованию АлтГТУ Станислав Хомутов, директор института развития дополнительного профессионального образования АлтГТУ Михаил Сейдуров, директор Алтайского регионального ресурсного центра Константин Ланин, заместитель директора института развития дополнительного профессионального образования, руководитель Президентской программы в АлтГТУ Елена Болховитина.

Обращаясь к участникам Станислав Хомутов отметил, что технический университет является участником Президентской программы с первых лет ее появления в Алтайском крае: «Команда наша молодая и энергична, мы стараемся подстроиться под пожелания и требования наших слушателей.  И я очень надеюсь, что время, которое вы потратите на освоение программы пойдет нам всем на пользу, и вы получите необходимые знания и компетенции, которые обязательно пригодятся вам в решении ваших профессиональных задач. Уверен, что здесь вы приобретете друзей и партнеров».

«Президентская программа — это не просто образовательный процесс, это дальнейшая постпрограммная деятельность. У нас проходят всевозможные мероприятия разного уровня. Мы расскажем вам о стажировках, которые вы можете пройти после обучения. Хочу вам пожелать, чтобы те проекты, с которыми вы пришли на Президентскую программу, вы доработали и реализовали в последующем», — сказал Константин Ланин.

Также поздравить слушателей пришли выпускники программы: Анастасия Хлыновская, выпускница 2014 г., финалистка конкурса «Лидеры», руководитель ассоциации выпускников Президентской программы «Статус» и Татьяна Баринова, выпускница 2019 г. финалистка конкурса «Лидеры», лучший выпускник президентской программы, менеджер Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства, исполнительный директор Объединения выпускников Президентской и Губернаторской программ «Союз лидеров Алтайского края».

Выпускники отметили, что участие в Президентской программе дает возможность получить новые профессиональные знания, перезагрузиться, получить толчок к развитию, а также установить деловые и дружеские контакты с российскими и зарубежными коллегами, стать членами объединений выпускников Президентской программы.  Важной составляющей является возможность пройти стажировку в ведущих российских и зарубежных организациях.

Все новости